La certification HACCP mettent en évidence pour une organisation les dangers qui affectent la sécurité et l’hygiène des aliments. Cela permet à toute organisation de montrer son engagement à produire ou à commercialiser des aliments sûrs, ce qui peut être particulièrement bénéfique lorsqu’il est soumis à une inspection par les autorités réglementaires ou les parties prenantes.

Apprendre à analyser les risques
La formation est une introduction pour toute personne impliquée dans le développement, la mise en œuvre et la gestion du système de certification HACCP. Si vous envisagez de suivre une autre formation HACCP, telle que l’audit interne et la formation d’auditeur principal, vous acquerrez au cours les connaissances et la compréhension de l’HACCP sur lesquelles vous pourrez développer vos compétences en audit.
Effectuez une analyse des dangers pour déterminer quels dangers doivent être contrôlés, quel degré de contrôle est nécessaire pour assurer la sécurité alimentaire et quelle combinaison de mesures de contrôle est nécessaire.
Planifier
Planifier et mettre en œuvre les processus nécessaires à la validation des mesures de contrôle et/ou des combinaisons de mesures de contrôle et pour vérifier et améliorer le système de gestion de la sécurité alimentaire.
Évaluer les changements dans le processus de production qui ont un effet négatif sur la sécurité alimentaire.
Vérification du système de sécurité alimentaire.
Indiquez par étape de processus, y compris tous les produits, tous les processus et tous les éléments du programme préalable sur lesquels ils ont été évalués et motivez l’existence ou non d’un point de contrôle critique (CCP).
Vérifier si le système de sécurité alimentaire relève du champ d’application et si le champ d’application couvre l’ensemble du système de sécurité alimentaire.
Faire des ajustements pour maintenir le système de sécurité alimentaire à jour et correct. Soit par vérification soit par validation.
Gestion de la formation du personnel afin de s’assurer que chacun ait une connaissance suffisante des aspects nécessaires liés à la sécurité alimentaire.
Détermination et vérification du périmètre.
L’analyse des risques prête également attention à la position dans la chaîne et nos fournisseurs et clients seront pris en compte.
Il est essentiel que l’équipe HACCP dispose d’une expertise suffisante. L’expertise et la composition de l’équipe HACCP sont définies dans l’aperçu des tâches, des pouvoirs et des compétences de l’équipe HACCP. La composition actuelle de l’équipe HACCP signifie que toutes les connaissances et l’expertise nécessaires sont disponibles pour les activités quotidiennes . Pour plus d’ informations spécifiques , l’assurance BV est utilisée.
L’équipe HACCP reçoit l’approbation de la direction et est soutenue dans la mesure du possible avec les ressources, les installations et le temps nécessaires.
Formation haccp: avec votre compte CPF
Notre série de cours de formation HACCP fournit les informations pratiques et techniques dont vous avez besoin pour développer, mettre en œuvre et maintenir un système de sécurité alimentaire basé sur HACCP. Comprendre la méthode HACCP vous permet d’identifier et de contrôler les dangers pour la sécurité alimentaire et de soutenir une solide culture de sécurité alimentaire.
